Яблоки, запеченные под штрейзелем

- Количество3
порций - Время10мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Яблоки | 4 Штуки |
Лимонный сок | 2 Столовые ложки |
Тростниковый сахар | 2 Столовые ложки |
Молотая корица | 1/2 Столовой ложки |
Белый сахар | 100 Граммов |
Мука | 120 Граммов |
Сливочное масло | 100 Граммов |
Духовку разогреть до 180 град. Приготовить штрейзель: холодное масло нарезать небольшими кубиками. Муку и сахар смешать. В мучную смесь добавить масло и быстро перетереть руками в крошку. Убрать штрейзель в холодильник.
Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть соком лимона и перемешать
Добавить к яблокам сахар, смешенный с корицей, перемешать.
Уложить яблоки в одну большую или несколько порционных огнеупорных формочек для запекания. Сверху посыпать штрейзелем
Запекать в хорошо разогретой до 180 град духовке в течение примерно 20 минут. Штрейзель должен зазолотиться, а яблоки карамелизироваться. Подавать в горячем или холодном виде
Этот десерт можно сделать также в порционных формочках - рамекинах