11 мая 2017

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Невероятно вкусные запеченные яблоки под штрейзелем идеально подойдут для тех, кто любит начинать день со сладкого. Быстро, просто и всегда восторг домашних!
Евгения Смирнова
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Яблоки 4 Штуки
Лимонный сок 2 Столовые ложки
Тростниковый сахар 2 Столовые ложки
Молотая корица 1/2 Столовой ложки
Белый сахар 100 Граммов
Мука 120 Граммов
Сливочное масло 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Духовку разогреть до 180 град. Приготовить штрейзель: холодное масло нарезать небольшими кубиками. Муку и сахар смешать. В мучную смесь добавить масло и быстро перетереть руками в крошку. Убрать штрейзель в холодильник.

  2. Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть соком лимона и перемешать

  3. Добавить к яблокам сахар, смешенный с корицей, перемешать.

  4. Уложить яблоки в одну большую или несколько порционных огнеупорных формочек для запекания. Сверху посыпать штрейзелем

  5. Запекать в хорошо разогретой до 180 град духовке в течение примерно 20 минут. Штрейзель должен зазолотиться, а яблоки карамелизироваться. Подавать в горячем или холодном виде

  6. Этот десерт можно сделать также в порционных формочках - рамекинах

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст