04 февраля 2013

Яблочный штрудель

Самое сложное в этом десерте: приготовить вытяжное эластичное тесто.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч. 5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 5мин.
Ингредиенты
Мука 250 Граммов
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Вода 1/2 Стакана
Соль 1 Щепотка
Для начинки:
Яблоки 1 Килограмм
Сахар 150 Граммов
сухари 150 Граммов
Хлеб пшеничный 2 Куска
Масло сливочное 50 Граммов
Изюм 100 Граммов
Орехи грецкие 100 Граммов
Корица 1 Чайная ложка
Сахар (пудра) 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Сухари подсушите. Хлеб измельчите скалкой или в мясорубке.

  2. Просейте муку, смешайте с водой, солью, яйцом и растопленным маслом. Замесите эластичное тесто, скатайте его в колбаску и с силой отбивайте на столе примерно 10 минут. Это необходимо, чтобы вытяжное тесто стало прочным и не порвалось.

  3. Скатайте тесто в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте его при комнатной температуре на 1 час.

  4. Приготовьте начинку. Замочите в теплой воде изюм, порубите орехи. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороду выложите яблоки, сахар, масло и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте в сковороду изюм и орехи, перемешайте.

  5. Раскатайте тесто очень тонко, потяните его во все стороны, чтобы оно стало почти прозрачным (лучше это делать на большом полотенце). Выложите ровным слоем начинку, посыпьте сухарями и корицей и, подтягивая на себя и приподнимая край полотенца, сверните рулет.

  6. Выложите штрудель на смазанный маслом противень, накройте его фольгой и выпекайте в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов, затем фольгу уберите и пеките еще 10 минут. Теплый штрудель нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст