26 октября 2012

Яблочный пирог

По этому рецепту приготовить пирог сможет даже ребенок!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Яблоки сочные (антоновсике) 4 Штуки
Сахар 1 Стакан
Хлопья овсяные (геркулес) 1 Стакан
Мука 1 Стакан
Масло сливочное 1 Пачка
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Сливочное масло растопите. Соедините в большой миске муку, сахар, овсяные хлопья, соль. Тщательно перемешайте.

  2. Форму с антипригарным покрытием посыпьте 1 стаканом сухой смеси, разровняйте.

  3. Сочные яблоки натрите на крупной терке, выложите в посуду и условно разделите на 2 части.

  4. На сухую смесь выложите половину тертых яблок, посыпьте вторым стаканом сухой смеси.

  5. Вторую половину яблок распределите по сухой смеси и посыпьте оставшейся сухой смесью.

  6. Растопите сливочное масло и равномерно полейте им пирог. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  7. Дайте остыть пирогу в форме, затем выньте его, нарежьте на кусочки и подавайте на стол. СОВЕТ: Хлопья можно заменить на любые мюсли или манную крупу, геркулес лучше слегка измельчить в кофемолке. По желанию в сухую смесь добавляйте изюм, нарезанную курагу, любые орехи, сушеную вишню или клюкву.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст