10 августа 2019

Яблочный пирог с заварным кремом

Скоро Яблочный спас, а значит, надо запасаться хорошими рецептами яблочных пирогов. Попробуйте этот вариант ‒ с нежным заварным кремом. Возможно, он станет у вас самым любимым.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное 250 Граммов
Яблоки антоновские 3 Штуки
Сахар 50 Граммов
Корица молотая 2 Чайные ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Для заварного крема
Молоко 3,5% 400 Миллилитров
Желток яичный 3 Штуки
Сахар 150 Граммов
Мука 35 Граммов
стручки ванили 1 Штука
Масло сливочное 1 Столовая ложка

Для пирогов выбирайте твердые яблоки с кислым или кисло- сладким вкусом.

Способ приготовления
  1. Приготовьте заварной крем. Разотрите в миске сахар и желтки, добавьте муку и перемешайте. Вылейте молоко в кастрюлю. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена, добавьте их вместе со стручком в молоко и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 15 минут и удалите стручок.

  2. Порциями влейте горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и варите крем, помешивая, до загустения.

  3. Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть

  4. Разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Переложите в прямоугольную форму для кекса так, чтобы края слегка свисали, обрежьте лишнее.

  5. Наколите тесто вилкой и выпекайте основу пирога 10 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Выньте из духовки и дайте остыть.

  6. Яблоки вымойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками, выложите миску, посыпьте сахаром и корицей.

  7. На основу пирога вылейте заварной крем так, чтобы он занял 3/4 формы. На крем выложите половинки яблок кожурой вверх, красивыми рядами, слегка вдавливая в крем. Залейте остатками крема.

  8. Выпекайте яблочный пирог 20‒25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Яблочный пирог подавайте холодным, это отличное дополнение к чаю или кофе .

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст