15 июля 2014

Яблочный пирог с рикоттой

Очень вкусный и лёгкий пирог. Добавление рикотты в тесто придаёт пирогу нежность.
Kristine Suibra
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Мука 200 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Рикотта 200 Граммов
Сахар 180 Граммов
Сливочное масло 70 Граммов
Яблоко 3 Штуки
Сок лимона 1 Штука
Разрыхлитель 16 Граммов
Корица На кончике ножа
Способ приготовления
  1. Очистите яблоки от шкурки. Порежьте два яблока кубиками, одно – дольками (для украшения). Сбрызните яблоки лимонным соком и отставьте в сторону.

  2. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте мягкое сливочное масло, рикотту и всё хорошо перемешайте.

  3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и корицей, перемешайте.

  4. Добавьте яблоки, нарезанные кубиками. Всё аккуратно перемейте.

  5. Выложить тесто в форму, покрытую пергаментной бумагой. По кругу выложите дольки яблок, создавая узор цветка. Поставить в разогретую духовку на 180° градусов, на 50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст