16 ноября 2019 г., 10:00
Яблочный пирог с корицей
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 8
Когда православные отмечают Яблочный Спас, в церковь несли первый урожай яблок, освящали его, а потом уже готовили из них разные блюда. Но не надо ждать Спаса, чтобы испечь этот простой и вкусный пирог с яблоками.
Приготовьте тесто с вечера и храните в холодильник, тогда время приготовления сократится.
ингредиенты
Для теста
Сахар
—
1 ч.л.
Мука
—
2 ст.
Масло сливочное
—
200 гр.
Соль
—
1 ч.л.
Вода
—
50 мл.
Для начинки
Яблоки
—
1 кг.
Мука
—
2 ст.л.
Корица молотая
—
1 ч.л.
Орех мускатный молотый
—
1 щепотка
Сахар
—
70 гр.
Сок лимона
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Желток яичный
—
1 шт.
сливки 10 %
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте 2-2,5 стакана муки, сахар и соль, добавьте нарезанное кусочками масло, перетрите руками (или в комбайне) в крошку. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Если тесто сухое, добавьте еще немного воды.
2. Разделите тесто на две части (2/3 и 1/3), скатайте в шары, примните, придавая форму толстых лепешек, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в миске яблоки, муку, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
4. Раскатайте большой кусок теста в пласт, толщиной 0,3 см, поместите в форму для пирога, сделайте бортики и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Выньте форму из холодильника и выложите на тесто яблоки ровным слоем, на них разложите кусочки сливочного масла.
6. Раскатайте тонко второй пласт теста, нарежьте на полоски и сделайте из них решетку на пироге. Смажьте решетку желтком, смешанным со сливками.
7. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 220 °С, выпекайте 25 минут. Потом уменьшите нагрев до 190 °С и выпекайте еще 40 минут, пока начинка не начнет кипеть. Чтобы пирог не пригорел, накройте фольгой.
8. Готовый пирог выньте и дайте ему остыть. Подавайте холодным с шариком ванильного мороженого.
Для начинки пирога выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки .
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.7 33 оценки