09 марта 2015

Яблочный пирог «Минутка»

Наверное, правильнее бы назвать этот пирог шарлоткой, но в нашей семье многие годы он называется «Минутка». Вероятно, за быстроту приготовления.
Галина Компанцева
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Яблоки 2 Штуки
Яйцо 3 Штуки
Сахар 1 Стакан
Мука 1 Стакан
Крахмал 1 Столовая ложка
манная крупа или панировочные сухари Грамм
Способ приготовления
  1. Дно формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями (или манной группой).

  2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить «чешуйкой» по кругу, начиная от края

  3. Яйца хорошо взбить с сахаром

  4. Муку соединить с крахмалом и перемешать со взбитыми яйцами. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Вылить его на яблоки.

  5. Выпекать 15 – 20 минут при 200 градусах.

  6. 6. Готовый пирог выложить на блюдо яблоками вверх. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст