09 марта 2015

Яблочный пирог «Минутка»

Наверное, правильнее бы назвать этот пирог шарлоткой, но в нашей семье многие годы он называется «Минутка». Вероятно, за быстроту приготовления.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Яблоки 2 Штуки
Яйцо 3 Штуки
Сахар 1 Стакан
Мука 1 Стакан
Крахмал 1 Столовая ложка
манная крупа или панировочные сухари Грамм
Способ приготовления
  1. Дно формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями (или манной группой).

  2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить «чешуйкой» по кругу, начиная от края

  3. Яйца хорошо взбить с сахаром

  4. Муку соединить с крахмалом и перемешать со взбитыми яйцами. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Вылить его на яблоки.

  5. Выпекать 15 – 20 минут при 200 градусах.

  6. 6. Готовый пирог выложить на блюдо яблоками вверх. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.