09 марта 2015
Яблочный пирог «Минутка»
Наверное, правильнее бы назвать этот пирог шарлоткой, но в нашей семье многие годы он называется «Минутка». Вероятно, за быстроту приготовления.

- Количество12
порций - Время15мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Ингредиенты
Яблоки | 2 Штуки |
Яйцо | 3 Штуки |
Сахар | 1 Стакан |
Мука | 1 Стакан |
Крахмал | 1 Столовая ложка |
манная крупа или панировочные сухари | Грамм |
Способ приготовления
Дно формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями (или манной группой).
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить «чешуйкой» по кругу, начиная от края
Яйца хорошо взбить с сахаром
Муку соединить с крахмалом и перемешать со взбитыми яйцами. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Вылить его на яблоки.
Выпекать 15 – 20 минут при 200 градусах.
6. Готовый пирог выложить на блюдо яблоками вверх. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.