09 марта 2015 г., 09:36
Яблочный пирог «Минутка»
Общее время 35 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12
Наверное, правильнее бы назвать этот пирог шарлоткой, но в нашей семье многие годы он называется «Минутка». Вероятно, за быстроту приготовления.
ингредиенты
Яблоки
—
2 шт.
Яйцо
—
3 шт.
Сахар
—
1 ст.
Мука
—
1 ст.
Крахмал
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Дно формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями (или манной группой).
2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить «чешуйкой» по кругу, начиная от края
3. Яйца хорошо взбить с сахаром
4. Муку соединить с крахмалом и перемешать со взбитыми яйцами. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Вылить его на яблоки.
5. Выпекать 15 – 20 минут при 200 градусах.
6. 6. Готовый пирог выложить на блюдо яблоками вверх. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.5 32 оценки