25 мая 2015

Яблочный пирог из песочного теста

Открытый яблочный пирог из песочного теста - просто и вкусно!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    55мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Песочный пирог с яблочной начинкой
Яблоко 2 Штуки
Сахар 150 Граммов
Мука 400 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Начинка: 2 яблока нарезать мелкой соломкой и пассировать на слив.масле 10 минут. Затем добавить 1 гр ванилина, две щепотки молотой корицы, 5 чайных ложек сахара, и ещё развести в 100 гр тёплой воды 1 ст.ложку крахмала и тоже влить в яблоки. Тушить ещё 10 мин. Всё время при открытой крышке

  2. Тесто для яблочного песочного пирога: 200 гр размягчённого сливочного масла растереть со 100 граммами сахара. добавить 2 яйца и взбить. Всыпать 400 гр муки, 1,5 ч.л.разрыхлителя и замесить тесто.

  3. Отделить маленький кусочек теста для украшения. Основную часть равномерно распределить в форме, образуя бортики. Выложить яблоки. Оставленный кусочек теста раскатать и порезать на полоски, украсить пирог. Выпекать яблочный пирог из песочного теста 50 минут при 200 гр. Вкусный пирог яблочный песочный готов!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст