25 мая 2015

Яблочный пирог из песочного теста

Открытый яблочный пирог из песочного теста - просто и вкусно!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    55мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Песочный пирог с яблочной начинкой
Яблоко 2 Штуки
Сахар 150 Граммов
Мука 400 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Начинка: 2 яблока нарезать мелкой соломкой и пассировать на слив.масле 10 минут. Затем добавить 1 гр ванилина, две щепотки молотой корицы, 5 чайных ложек сахара, и ещё развести в 100 гр тёплой воды 1 ст.ложку крахмала и тоже влить в яблоки. Тушить ещё 10 мин. Всё время при открытой крышке

  2. Тесто для яблочного песочного пирога: 200 гр размягчённого сливочного масла растереть со 100 граммами сахара. добавить 2 яйца и взбить. Всыпать 400 гр муки, 1,5 ч.л.разрыхлителя и замесить тесто.

  3. Отделить маленький кусочек теста для украшения. Основную часть равномерно распределить в форме, образуя бортики. Выложить яблоки. Оставленный кусочек теста раскатать и порезать на полоски, украсить пирог. Выпекать яблочный пирог из песочного теста 50 минут при 200 гр. Вкусный пирог яблочный песочный готов!