14 февраля 2001

Яблочный пирог для двоих

Идеальный сладкий подарок для вас и вашего возлюленного
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Мука 1 Стакан
Яблоко (сок) 0.3 Стакана
Яблоко 2 Штуки
Изюм 1/4 Стакана
Маргарин 1/4 Стакана
Сахар 4 Столовые ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Корица 1/4 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. В кастрюльку влейте яблочный сок, добавьте изюм. Накройте крышкой и разогрейте на медленном огне. Готовьте 5 минут.

  2. Очистите и нарежьте яблоки кубиками, проварите до мягкости. Снимите с огня, охладите.

  3. В мисочке соедините соль, разрыхлитель и 2/3 стакана муки. Смешайте с маргарином, вымесите тесто так, чтобы получились мучные комочки. Добавьте 2 столовых ложки холодной кипяченой воды. Хорошо вымесите тесто до однородности. Скатайте в шар. Соедините 4 столовых ложки сахара, корицу, 1 столовую ложку муки. Введите в тесто.

  4. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте половину. Приложите форму, в которой будете выпекать пирог, и вырежьте круг, который по диаметру больше на 2-3 см, чем форма. Выстелите тестом дно формы. Выложите яблочную начинку.

  5. Раскатайте оставшееся тесто. Вырежьте круг, по диаметру больший на 3-4 см, чем предыдущий. В середине с помощью формочки или шаблона вырежьте сердечко и отверстия в форме листочков. Закройте начинку листом, верните "на свое место" сердечко, соедините края и оформите их в виде фестонов.

  6. Присыпьте пирог сахаром и поставьте в разогретую до 220 C духовку, выпекайте 35-40 минут. Если корочка быстро станет коричневой, накройте пирог фольгой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст