31 августа 2017

Яблочный пай

Традиционный американский яблочный пирог.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 25мин.
Ингредиенты
Яблоки разных сортов 650 Граммов
Тесто песочное готовое 500 Граммов
Мука 25 Граммов
Лимон (цедра) 1 Столовая ложка
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
гвоздика 1/2 Чайной ложки
Сахар коричневый крупный 1 Столовая ложка
Сахар коричнавый мелкий 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200°С. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

  2. Муку высыпьте на противень и подержите в духовке 25 минут, чтобы она приобрела коричневатый цвет. Остудите.

  3. Половину теста выложите на дно круглой формы.

  4. Смешайте сахар, цедру и специи с прокаленной мукой. Яблоки обваляйте в этой смеси, выложите ровным слоем на тесто.

  5. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку в форме. Защипите края, сделайте три разреза для выхода пара. Поставьте пирог на холод на 30 минут.

  6. Пирог сбрызните водой, посыпьте крупным сахаром и поставьте в духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180°С (если он слишком подрумянился, накройте фольгой) и выпекайте еще 30–35 минут – до золотистой корочки. СОВЕТ: Ароматная антоновка как нельзя лучше подойдет для этого пирога.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст