Яблочный пай

- Количество8
порций - Время15мин.
подготовки - Время1ч. 10мин.
приготовления - Общее время~1ч. 25мин.
приготовления
Яблоки разных сортов | 650 Граммов |
Тесто песочное готовое | 500 Граммов |
Мука | 25 Граммов |
Лимон (цедра) | 1 Столовая ложка |
Корица молотая | 1/2 Чайной ложки |
гвоздика | 1/2 Чайной ложки |
Сахар коричневый крупный | 1 Столовая ложка |
Сахар коричнавый мелкий | 100 Граммов |
Нагрейте духовку до 200°С. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Муку высыпьте на противень и подержите в духовке 25 минут, чтобы она приобрела коричневатый цвет. Остудите.
Половину теста выложите на дно круглой формы.
Смешайте сахар, цедру и специи с прокаленной мукой. Яблоки обваляйте в этой смеси, выложите ровным слоем на тесто.
Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку в форме. Защипите края, сделайте три разреза для выхода пара. Поставьте пирог на холод на 30 минут.
Пирог сбрызните водой, посыпьте крупным сахаром и поставьте в духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180°С (если он слишком подрумянился, накройте фольгой) и выпекайте еще 30–35 минут – до золотистой корочки. СОВЕТ: Ароматная антоновка как нельзя лучше подойдет для этого пирога.