11 сентября 2013

Яблочный мусс

Сидр можно заменить сухим или сладким белым вином. Сахар добавляйте по вкусу.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Яблоки 1.5 Килограмма
Сидр яблочный 1 Стакан
Корица 1 Чайная ложка
Краситель красный пищевой 1 Щепотка
Сахар 1/4 Стакана
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. В большую кастрюлю с толстым дном выложите дольки яблок и влейте сидр. Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 25 минут, периодически помешивая и разминая яблоки лопаткой.

  2. Добавьте сахар, сок лимона, щепотку соли, готовьте 5 минут.

  3. Измельчите яблочную массу блендером в пюре, добавив краситель. Или разомните вилкой, чтобы масса была с кусочками. Охладите, выложите в креманки и подавайте. Совет: Сидр можно заменить сухим или сладким белым вином. Сахар добавляйте по вкусу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст