12 сентября 2013

Яблочный крамбл с мороженым

С шоколадным кремом крамбл тоже очень вкусен.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для начинки:
Яблоки гренни 4 Штуки
Сахар коричневый 60 Граммов
Мука 4 Столовые ложки
Корица 1/2 Чайной ложки
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Масло сливочное холодное 1 Столовая ложка
Для крамбла:
Орехи грецкие рубленые 50 Граммов
Овсяные хлопья 50 Граммов
Сахар коричневый 50 Граммов
Мука 30 Граммов
Корица 1 Щепотка
Масло сливочное 3 Столовые ложки
Мороженое 250 Граммов
Сливки взбитые 200 Граммов
Топинг из карамели 4 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки.

  2. Приготовьте начинку. Смешайте в чаше сахар, муку, корицу, добавьте ломтики яблок и сок лимона, перемешайте, чтобы яблоки покрылись мучной смесью. Выложите яблоки в форму, запекайте 25 минут. Поставьте форму на решетку и остудите.

  3. Приготовьте крамбл. В чаше смешайте орехи, овсяные хлопья, сахар, муку, корицу. Добавьте кусочки охлажденного масла и руками перетрите все в крошку.

  4. Посыпьте крошкой яблоки в форме, слегка прижмите руками. Увеличьте нагрев духовки до 180 градусов и запекайте крамбл 25 минут до румяной корочки.

  5. Дайте остыть, разделите на 4 порции и подавайте с мороженым, взбитыми сливками, украсьте карамелью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст