12 сентября 2013

Яблочный кекс

Этот кекс удобнее печь в разъемной форме.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Мука 3 Стакана
Орехи пекан или грецкие рубленые 110 Граммов
Сахар 2 Стакана
Корица молотая 2 Чайные ложки
Яблоки крупные 4 Штуки
Разрыхлитель 1 Столовая ложка
Соль 1 Чайная ложка
Яйцо крупное 4 Штуки
Масло растительное 1/2 Стакана
Масло сливочное 125 Граммов
Апельсиновый сок 60 Миллилитров
Ваниль (экстракт) 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте дно рублеными орехами.

  2. В чаше смешайте 2 ст. л. муки, четверть стакана сахара, корицу. Выложите в чашу ломтики яблок, перемешайте.

  3. В другой чаше соедините остатки муки, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте яйца, растительное масло, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Замесите тесто.

  4. Выложите половину теста в форму, на нем распределите половину яблочной начинки, накройте второй половиной. Оставшиеся яблоки выложите сверху, не доходя 0,5 см до краев теста.

  5. Выпекайте кекс в разогретой духовке 1 час 20 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой – на ней не должно быть следов теста.

  6. Готовый кекс поставьте на решетку и дайте остыть 30 минут. Затем снимите бортик формы, нарежьте и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст