19 сентября 2016

Яблочный джем с малиной в мультиварке

Как сделать яблочный джем? Густой и ароматный яблочный джем можно сварить в мультиварке или хлебопечке. Он идеально подойдет для выпечки вкусных булочек, рогаликов и пирогов.
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Ингредиенты
Яблоки 1 Килограмм
Малиновое пюре 1/2 Стакана
Сахар 600 Граммов
Лимонный сок 50 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Для малинового пюре свежую малину измельчить в блендере и протереть через сито.

  2. Как приготовить яблочный джем? Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке. Добавить малиновое пюре, лимонный сок и сахар, перемешать. Переложить в контейнер хлебопечки. Готовить в режиме «Варенье».

  3. Чтобы яблочный джем был более густой, в инструкции хлебопечки предлагается увеличить время приготовления. В качестве эксперимента, я запускала агрегат дважды. Яблочный джем на зиму получился настолько густым, что напоминает мармелад.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст