18 марта 2014

Яблочные кексики с курагой

Легкая и быстрая выпечка для постных дней.
Анастасия Сотникова
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Мука 200 Граммов
Сахар 100 Граммов
Корица молотая 1 Чайная ложка
Курага 8 Штук
Масло растительное 4 Столовые ложки
Яблочное пюре 250 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Курагу мелко порежьте.

  2. Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешайте в большой миске. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом

  3. В яблочную смесь влейте в муку и замесите однородное тесто.

  4. Смажьте формы для маффинов растительным маслом, переложите в них тесто. Выпекайте при 180 градусах, проверяя готовность деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки)

  5. Остудите кексы на решетке, перед подачей посыпьте сахарной пудрой

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст