10 февраля 2016
Яблочные чипсы с соусом из йогурта и соленой карамели
Это изысканное ресторанное блюдо готовится настолько просто, что в это сложно поверить.

- Количество1
порций - Время10мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Вам потребуются:
Большое зеленое яблоко (сорт Симиренко или Гренни Смит) | 1 Штука |
Карамельный сироп или не слишком густая вареная сгущенка | 1 Столовая ложка |
Крупная соль, морская или каменная | 1/4 Чайной ложки |
Йогурт с кусочками яблок | 180 Граммов |
Измельченные грецкие орехи | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 130 градусов.
Острым ножом нарежьте яблоко на тонкие дольки в 3-4 мм.
Выньте из долек семечки и оболочку от семечек. Положите яблочные дольки на противень на пекарской бумаге.
Выпекайте 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте из духовки и дайте чипсам остыть.
Когда яблоко испечется, разогрейте карамель в микроволновке на максимальном режиме 30 секунд. Добавьте в карамель соль и тщательно размешайте.
Выложите в мисочку йогурт, добавьте грецкие орехи и полейте сверху соленой карамелью. Подавайте чипсы с этим соусом.