10 февраля 2016

Яблочные чипсы с соусом из йогурта и соленой карамели

Это изысканное ресторанное блюдо готовится настолько просто, что в это сложно поверить.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Вам потребуются:
Большое зеленое яблоко (сорт Симиренко или Гренни Смит) 1 Штука
Карамельный сироп или не слишком густая вареная сгущенка 1 Столовая ложка
Крупная соль, морская или каменная 1/4 Чайной ложки
Йогурт с кусочками яблок 180 Граммов
Измельченные грецкие орехи 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 130 градусов.

  2. Острым ножом нарежьте яблоко на тонкие дольки в 3-4 мм.

  3. Выньте из долек семечки и оболочку от семечек. Положите яблочные дольки на противень на пекарской бумаге.

  4. Выпекайте 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте из духовки и дайте чипсам остыть.

  5. Когда яблоко испечется, разогрейте карамель в микроволновке на максимальном режиме 30 секунд. Добавьте в карамель соль и тщательно размешайте.

  6. Выложите в мисочку йогурт, добавьте грецкие орехи и полейте сверху соленой карамелью. Подавайте чипсы с этим соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст