15 сентября 2012
Яблочное варенье с имбирем
Используйте яблоки разных сортов.

- Время2ч.
приготовления
Ингредиенты
Яблоки | 1 Килограмм |
Лимон | 2 Штуки |
Имбирь корень свежий | 1 Штука |
Сахар | 1 Килограмм |
Вода | 200 Миллилитров |
Способ приготовления
Яблоки промойте и обсушите, нарежьте крупными ломтиками. С лимонов снимите цедру (только желтую кожицу), нарежьте тонкой соломкой, выжмите сок.
Из сахара и воды сварите сироп, добавьте в него цедру и сок лимона, нарезанные яблоки, очищенный и натертый на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря (не больше 3 ст. л., иначе у варенья будет очень терпкий вкус).
Варите варенье на небольшом огне загустения, периодически встряхивая и снимая пенки, примерно 30 минут. Когда варенье остынет, разложите в чистые сухие банки и закройте крышками. СОВЕТ: Чтобы варенье получилось прозрачным, а кусочки яблок плотными, повторите варку два или три раза по 5-10 минут после того, как варенье остынет после первой варки.