15 сентября 2012

Яблочное варенье с имбирем

Используйте яблоки разных сортов.
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Яблоки 1 Килограмм
Лимон 2 Штуки
Имбирь корень свежий 1 Штука
Сахар 1 Килограмм
Вода 200 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Яблоки промойте и обсушите, нарежьте крупными ломтиками. С лимонов снимите цедру (только желтую кожицу), нарежьте тонкой соломкой, выжмите сок.

  2. Из сахара и воды сварите сироп, добавьте в него цедру и сок лимона, нарезанные яблоки, очищенный и натертый на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря (не больше 3 ст. л., иначе у варенья будет очень терпкий вкус).

  3. Варите варенье на небольшом огне загустения, периодически встряхивая и снимая пенки, примерно 30 минут. Когда варенье остынет, разложите в чистые сухие банки и закройте крышками. СОВЕТ: Чтобы варенье получилось прозрачным, а кусочки яблок плотными, повторите варку два или три раза по 5-10 минут после того, как варенье остынет после первой варки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст