26 августа 2019

Яблочное пюре на зиму

Если не знаете куда девать урожай яблок, приготовьте из них пюре на зиму. Оно не раз выручит вас зимой и как десерт, и как начинка для блинов, пончиков и пирогов.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Яблоки 1 Килограмм
Сахар 500 Граммов
Вода 240 Миллилитров

Если кожура у яблок тонкая, можно ее не очищать, а просто подольше варить.

Способ приготовления
  1. Вымойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки тонкими дольками.

  2. В большую кастрюлю влейте 1 стакан воды и доведите до кипения. Добавьте нарезанные яблоки, снова доведите воду до кипения и варите яблоки на среднем огне 20 минут, изредка помешивая.

  3. Можно выключить огонь через 10 минут, дать яблокам постоять 15 минут, а потом снова варить 15 минут. Когда яблоки полностью сварятся, выключите огонь и дайте им остыть.

  4. Затем измельчите остывшую яблочную массу блендером или протрите ее через сито для придания однородной консистенции.

  5. В однородную яблочную массу всыпьте сахар и снова поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 10‒15 минут.

  6. Разложите горячее яблочное пюре по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните в холодном темном месте.

Если яблоки очень сладкие, регулируйте количество сахара по вкусу.