30 января 2013

Яблочно - маковое пирожное

Если найдете в магазинах кондитерский мак, обязательно испеките пирожные от Александра Селезнева.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Ингредиенты
Мука 300 Граммов
Сахар (пудра) 100 Граммов
Масло сливочное 150 Граммов
Яйцо 1 Штука
Миндаль молотый 100 Граммов
Соль 1 Щепотка
Для начинки:
Яблоки антоновские 600 Граммов
Мак 200 Граммов
Молоко 200 Миллилитров
Лимон (сок и цедра) 1 Штука
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яйцо и соль. Замесить тесто. Охлаждать в холодильнике 30–40 мин.

  2. Начинка: очистить и нарезать тонкими ломтиками яблоки и смешать с лимонным соком, корицей и половиной сахара.

  3. Вскипятить молоко с маком, оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Охладить.

  4. Раскатать тесто и выложить им подготовленные формочки. Бортики поднять.

  5. Выложить на основу маковую массу, сверху поместить яблоки. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. В нескольких местах проколоть вилкой и выпекать 20 мин.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст