10 сентября 2012

Яблочно-клюквенный пирог с орехами

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Масло сливочное 175 Граммов
Мука 150 Граммов
Сахар 150 Граммов
Орехи 75 Граммов
Клюква 50 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Яблоко 3 Штуки
Молоко 2 Столовые ложки
Абрикос (джем) 2 Столовые ложки
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Корица 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Орехи подойдут любые, кроме арахиса.

  2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и выстелите пергаментной бумагой разъемную форму для пирога диаметром 20,5 см.

  3. Миксером взбейте 150 г масла с сахаром, яйцами, ванилью, мукой, разрыхлителем и молоком в бледную в пышную массу около 5 мин. Переложите в подготовленную форму, поверхность разровняйте. Поставьте в духовку на 10 мин.

  4. Пока выпекается основа, разогрейте оставшееся масло в большой сковороде до появления пены. Помешивая, обжарьте в нем яблоки с корицей в течение 3 мин., до небольшой мягкости. Снимите с огня, добавьте, помешивая, клюкву и орехи.

  5. Осторожно выньте из духовки основу пирога, выложите сверху начинку, поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 40–50 мин. – готовность проверьте деревянной палочкой.

  6. Оставьте пирог на 5 мин. остывать в форме, затем аккуратно выньте из формы и снимите пергамент. Переложите на сервировочное блюдо. Слегка подогрейте абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал более жидким, и смажьте им поверхность пирога. Подавайте яблочно-клюквенный пирог теплым или комнатной температуры.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст