13 марта 2015

Яблочно-клубничный зефир

Как приготовить яблочный зефир с клубникой? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сделать вкусный зефир дома
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    40мин.
Для фруктового пюре:
Яблоко 3 Штуки
Клубника замороженная 5 Штук
Сахар 220 Граммов
Для сиропа:
Вода 140 Миллилитров
Сахар 450 Граммов
агар-агар 10 Граммов
Белок 1 Штука
Способ приготовления
  1. Клубнику разморозьте и слейте лишнюю воду.

  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте дольками, заверните в фольгу и запеките в духовке 20 минут при 200°С.

  3. Измельчите яблоки и клубнику в блендере, процедите смесь через сито, выложите в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Добавьте сахар, перемешайте и варите еще 10 минут (сахар должен раствориться, пюре – немного загустеть). Остудите.

  4. Смешайте в кастрюле с толстым дном агар-агар и воду, доведите до кипения и всыпьте сахар. Варите сироп до готовности, помешивая деревянной лопаткой время от времени. Готовый сироп для яблочного зефира с агар-агаром должен тянуться нитями, а не выливаться.

  5. Как только сироп сняли с огня, в чашу блендера выложите остывшее пюре и белок, взбейте на высоких оборотах до мягких пиков. Затем тонкой струйкой влейте сироп по стенке чаши, не прекращая взбивать. Когда весь сироп окажется в чаше (это займет около 7 минут), взбивайте смесь еще минуту, затем сразу же переложите массу в кондитерский мешок и отсадите из него яблочный зефир с клубникой на пекарскую бумагу, оставьте до полного застывания.

  6. Остывший клубничный зефир посыпьте сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст