11 августа 2018

Воздушный творожный торт на сгущенке

Этот великолепный торт можно подать на Пасху как современный вариант творожной пасхи.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    3ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 40мин.
Ингредиенты
Творог 9% 540 Граммов
Молоко сгущенное 400 Граммов
Экстракт ванильный 1.5 Чайные ложки
Сливки 150 Миллилитров
Молоко 100 Миллилитров
Желатин 35 Граммов
Для украшения:
Ягоды клубники и голубики Грамм
Сахар 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Взбейте сливки. Смешайте творог со сгущенным молоком и ванильным экстрактом, добавьте сливки и взбейте творожную массу до однородности.

  2. Растворите желатин в теплом молоке так, как это указано в инструкции, и влейте в тво- рожную массу. Перемешайте до однородности.

  3. Наполните полученной смесью подготовленную силиконовую форму и поместите в холодильник на 10–12 часов. 4. Для украшения отложите 7–10 ягод клубники и голубики, чтобы выложить их поверх торта. Оставшуюся клубнику проварите с сахаром и измельчите в блендере. Полейте остывшим соусом торт, сверху выложите свежие ягоды.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст