20 января 2013

Воздушный торт из мюсли

Торт удастся приготовить достаточно быстро, главное дать ему время для застывания.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 10мин.
Ингредиенты
Мюсли 200 Граммов
шоколад черный 300 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Для крема:
Желатин 15 Граммов
Творог обезжиренный 500 Граммов
йогурт 250 Граммов
Сахар (пудра) 50 Граммов
Лимон 2 Штуки
Сливки 33% 300 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Шоколад растопить на водяной бане.

  2. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.

  3. Крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахарную пудру с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.

  4. На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2–3 часа.

  5. Подавать торт, украсив ломтиками лимона и шоколадной крошкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст