20 января 2013
Воздушный торт из мюсли
Торт удастся приготовить достаточно быстро, главное дать ему время для застывания.

- Количество8
порций - Время30мин.
подготовки - Время2ч. 40мин.
приготовления - Общее время~3ч. 10мин.
приготовления
Ингредиенты
Мюсли | 200 Граммов |
шоколад черный | 300 Граммов |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Для крема:
Желатин | 15 Граммов |
Творог обезжиренный | 500 Граммов |
йогурт | 250 Граммов |
Сахар (пудра) | 50 Граммов |
Лимон | 2 Штуки |
Сливки 33% | 300 Миллилитров |
Способ приготовления
Шоколад растопить на водяной бане.
Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.
Крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахарную пудру с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.
На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2–3 часа.
Подавать торт, украсив ломтиками лимона и шоколадной крошкой.