22 марта 2013

Воздушный пирог с луком-пореем и камамбером

Этот пирог можно готовить и на слоеном тесте.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Молоко 100 Миллилитров
Сливки 20-30% 200 Миллилитров
бекон 3 Куска
Лук-порей 2 Стебля
Чеснок 1 Зубчик
Тимьян 2 Стебля
Яйцо среднее 3 Штуки
Горошек зеленый замороженный 100 Граммов
Тесто фило (листы 30х39 см) 4 Штуки
Сыр камамбер 50 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. У порея отрежьте темную часть, разрежьте стебли пополам, промойте и тонко нашинкуйте. Бекон мелко нарежьте. Листочки тимьяна измельчите. Чеснок очистите, порубите.

  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте порей с беконом. Посыпьте чесноком и тимьяном, готовьте 1 минуту. Добавьте горошек, готовьте еще 2–3 минуты.

  3. В чаше взбейте яйца, добавьте сливки и молоко, посолите и поперчите, снова взбейте.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте каждый лист теста растительным маслом, выложите первый лист смазанной стороной вниз в форму, на него – остальные листы теста так, чтобы края свисали с бортиков. Выложите на тесто начинку с луком-пореем, залейте яичной массой. Сверху распределите камамбер, нарезанный тонкими ломтиками, посыпьте тимьяном. Заверните концы теста внутрь, прижмите к бортикам и защипните.

  5. Запекайте пирог 30 минут в разогретой духовке. Подавайте теплым или остывшим до комнатной температуры.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст