Воздушный пирог с луком-пореем и камамбером

- Количество6
порций - Время1ч.
приготовления
Молоко | 100 Миллилитров |
Сливки 20-30% | 200 Миллилитров |
бекон | 3 Куска |
Лук-порей | 2 Стебля |
Чеснок | 1 Зубчик |
Тимьян | 2 Стебля |
Яйцо среднее | 3 Штуки |
Горошек зеленый замороженный | 100 Граммов |
Тесто фило (листы 30х39 см) | 4 Штуки |
Сыр камамбер | 50 Граммов |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
У порея отрежьте темную часть, разрежьте стебли пополам, промойте и тонко нашинкуйте. Бекон мелко нарежьте. Листочки тимьяна измельчите. Чеснок очистите, порубите.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте порей с беконом. Посыпьте чесноком и тимьяном, готовьте 1 минуту. Добавьте горошек, готовьте еще 2–3 минуты.
В чаше взбейте яйца, добавьте сливки и молоко, посолите и поперчите, снова взбейте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте каждый лист теста растительным маслом, выложите первый лист смазанной стороной вниз в форму, на него – остальные листы теста так, чтобы края свисали с бортиков. Выложите на тесто начинку с луком-пореем, залейте яичной массой. Сверху распределите камамбер, нарезанный тонкими ломтиками, посыпьте тимьяном. Заверните концы теста внутрь, прижмите к бортикам и защипните.
Запекайте пирог 30 минут в разогретой духовке. Подавайте теплым или остывшим до комнатной температуры.