28 января 2013

Воздушные мини-пирожки

Пирожки с разными начинками должны отличаться и по форме.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Для теста:
Мука просеянная 1.5 Килограмма
Молоко 1 Литр
Яйцо 1 Штука
Яйцо (желток) 1 Штука
Дрожжи сухие 1 Пачка
Сметана 1 Столовая ложка
Сахар 100 Граммов
Соль 10 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Масло оливковое 100 Миллилитров
Для начинки:
Фарш говяжий 1 Килограмм
Масло оливковое По вкусу
Лук репчатый По вкусу
Грибы белые 1.5 Килограмма
Яйцо отварное По вкусу
Лук репчатый По вкусу
Фарш рыбный 1.5 Килограмма
Рис отварной 200 Граммов
Укроп По вкусу
Способ приготовления
  1. Замесите эластичное тесто из предложенных ингредиентов (кроме желтка и растительного масла). Поместите тесто в кастрюлю и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место. Через час обомните тесто, если необходимо, добавьте муку, и снова поставьте на полчаса в теплое место. Разделите тесто на маленькие кусочки, скатайте их в шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, намажьте их оливковым маслом и рабочую поверхность смажьте маслом. Дайте расстояться 15 минут, затем шарики раскатайте в небольшие лепешки, выложите на них начинку, закрепите края. Пирожки выложите на смазанный оливковым маслом противень и поставьте на 15 минут в теплое место для расстойки.

  2. Смажьте пирожки яичным желтком (для этого вам пригодится кулинарная кисточка) и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке.

  3. В качестве начинки используйте мясной фарш, обжаренный с нашинкованным репчатым луком на оливковом масле. Второй вариант начинки: белые грибы, обжаренные с нашинкованным репчатым луком и отварным рисом. Третий вариант начинки: рыбный фарш, смешанный с отварным рисом, яйцами и нашинкованной зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст