06 сентября 2014

Воздушные булочки с клубникой

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и остаются такими и на следующий день. Дополнение в виде клубники придает им особый вкус и аромат. В качестве начинки можно взять и любые другие ягоды, например, вишню, смородину, землянику.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука 3.5 Стакана
Молоко 150 Миллилитров
Сахар 6 Столовых ложек
Яйцо 1 Штука
Сливочное масло 60 Граммов
Дрожжи 1 Чайная ложка
Соль На кончике ножа
Клубника 300 Граммов
желток сырой 1 Штука
Сахарная пудра 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Смешиваем молоко, 3 ст.л. сахара, ванильный сахар, яйцо и соль. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.

  2. Тесто обминаем и делим на 9 равных частей, скатываем шарик. Раскатываем каждый шарик, по бокам делаем надрезы.

  3. Выкладываем клубнику, посыпаем сахаром. Перекидываем края теста на противоположные стороны.

  4. Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!