14 июля 2015

Вкусный домашний торт-мороженое с фисташками и медом

Хотите узнать, как сделать торт-мороженое? Загляните в этот рецепт! Кстати, бисквит с молотыми орехами после замораживания становится больше похож на песочное тесто, от чего домашний торт-мороженое становится еще лучше.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    3ч.
  • Время
    приготовления
    1ч. 35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 35мин.
Торт-мороженое - рецепт
Мед 250 Миллилитров
Сок и цедра лимона 1 Штука
Масло сливочное (нарезать кубиками) 50 Граммов
Яйца (крупные и свежие) 2 Штуки
Яичный желток 1 Штука
Йогурт натуральный 450 Граммов
Для фисташкового бисквита:
Фисташки очищенные 200 Граммов
Сахар (мелкий) 1 Столовая ложка
Масло сливочное (размягченное) 150 Граммов
Сахарная пудра 150 Граммов
Яйца (крупные) 3 Штуки
Миндальная крошка 50 Граммов
Для украшения:
Фисташки очищенные 1/3 Стакана
Мед 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Итак, готовим торт-мороженое! Соедините в кастрюле 175 мл меда с соком лимона, маслом, яйцами и желтком. Помешивая, готовьте 5 минут на среднем огне, пока смесь не загустеет, затем протрите через сито в большую миску.

  2. Добавьте в смесь лимонную цедру, накройте миску пленкой и поставьте остывать.

  3. Смешайте йогурт с остывшей медовой смесью. Перелейте в контейнер, слегка перемешайте с 50 мл меда и поставьте замораживаться на 3 часа.

  4. Нагрейте духовку до 160С. Для бисквита измельчите в комбайне 150 г фисташек с сахаром. Взбейте масло с сахарной пудрой в пышную пену. По одному вбейте яйца, каждый раз взбивая до гладкости. Добавьте молотые фисташки и миндаль, перемешайте. Разлейте тесто по 2 формам и выпекайте 40 минут. Готовый бисквит остудите.

  5. Приступая к сборке торта-мороженое, дайте замороженному йогурту оттаять 15 минут, затем сформируйте из него шарики и выложите на бисквит. Накройте вторым бисквитом, заверните в пленку и уберите в морозилку на 3–4 часа.

  6. Перед подачей посыпьте ваш вкусный торт-мороженое фисташками и полейте оставшимся медом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст