Вкуснейший Новогодний кекс с сухофруктами

- Количество12
порций - Время6ч.
подготовки - Время2ч.
приготовления - Общее время~8ч.
приготовления
Масло сливочное | 225 Граммов |
Сахар | 150 Граммов |
Мука | 250 Граммов |
Яйцо | 4 Штуки |
Разрыхлитель | 11 Граммов |
Ванилин | 1.5 Грамма |
фухофрукты | 600 Граммов |
Коньяк | 200 Миллилитров |
ром | 6 Столовых ложек |
Сахарная пудра | 50 Граммов |
Заранее замочим сухофрукты в коньяке (на ночь или даже несколько дней). В день приготовления откидываем в дуршлаг, даем лишней влаге стечь.
Масло с сахаром помещаем в чашу миксера, взбиваем до пышной белой консистенции.
Отдельно в мисочке немного "разбиваем" яйца. Только чтобы желтки хорошо соединились с белками.
Аккуратно вводим частями яйца в масляную смесь. Продолжаем взбивать.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.
Муку добавляем к яично-масляной смеси, продолжаем готовить тесто.
Сухофрукты обваляем в муке, отправим к тесту. Всю смесь хорошо перемешиваем.
Форму смажем маслом, припылим мукой. Выложим тесто.
Духовку разогреваем до 180С, когда температура будет достигнута, снижаем ее до 150С и отправляем наш кекс на 1-1,5 часа (в зависимости от размеров формы).
Пропитываем ромом, заворачиваем сначала в пекарскую бумагу, затем в фольгу. Храним в прохладном месте. Этот кекс должен созреть. У меня он дожидался звездного часа более 10 дней (может стоять до месяца).
Готовый новогодний кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой