22 декабря 2016

Вкуснейший Новогодний кекс с сухофруктами

Традиционный английский новогодний кекс с сухофруктами
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    6ч.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~8ч.
Новогодние кексы своими руками
Масло сливочное 225 Граммов
Сахар 150 Граммов
Мука 250 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Разрыхлитель 11 Граммов
Ванилин 1.5 Грамма
фухофрукты 600 Граммов
Коньяк 200 Миллилитров
ром 6 Столовых ложек
Сахарная пудра 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Заранее замочим сухофрукты в коньяке (на ночь или даже несколько дней). В день приготовления откидываем в дуршлаг, даем лишней влаге стечь.

  2. Масло с сахаром помещаем в чашу миксера, взбиваем до пышной белой консистенции.

  3. Отдельно в мисочке немного "разбиваем" яйца. Только чтобы желтки хорошо соединились с белками.

  4. Аккуратно вводим частями яйца в масляную смесь. Продолжаем взбивать.

  5. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.

  6. Муку добавляем к яично-масляной смеси, продолжаем готовить тесто.

  7. Сухофрукты обваляем в муке, отправим к тесту. Всю смесь хорошо перемешиваем.

  8. Форму смажем маслом, припылим мукой. Выложим тесто.

  9. Духовку разогреваем до 180С, когда температура будет достигнута, снижаем ее до 150С и отправляем наш кекс на 1-1,5 часа (в зависимости от размеров формы).

  10. Пропитываем ромом, заворачиваем сначала в пекарскую бумагу, затем в фольгу. Храним в прохладном месте. Этот кекс должен созреть. У меня он дожидался звездного часа более 10 дней (может стоять до месяца).

  11. Готовый новогодний кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой