05 июня 2017

Вкуснейшие плюшки с корицей к завтраку

Благодаря многочисленным расстойкам теста плюшки получаются пышными и воздушными.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    2ч. 35мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 10мин.
Для теста:
Мука + немного для раскатывания 600 Граммов
Дрожжи сухие 1 Пачка
Молоко 275 Миллилитров
Яйцо среднее 1 Штука
Масло сливочное растопленное 50 Граммов
Сахарный песок 100 Граммов
Для начинки и глазури:
Масло сливочное размягченное 40 Граммов
Сахар мелкий 60 Граммов
Корица молотая 2 Чайные ложки
Орехи (пекан, грецкие) 50 Граммов
Изюм 50 Граммов
Сахар (пудра) 125 Граммов
Способ приготовления
  1. Для теста: муку просейте в большую миску, перемешайте с дрожжами, сахаром и 1 ч. л. соли. Слегка подогрейте молоко. Взбейте венчиком яйцо с растопленным маслом, смешайте с молоком и влейте в муку. Быстро замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто (при необходимости отрегулируйте густоту мукой или молоком).

  2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут до гладкости и эластичности. Переложите в большую миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.

  3. Выньте тесто из миски, обомните до исчезновения пузырьков воздуха и?дайте подойти еще раз, оставив на 30 минут.

  4. Застелите противень кондитерским пергаментом. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23х38 см, разверните его длинной стороной к себе и смажьте маслом по всей поверхности. Посыпьте тесто сахаром, корицей, орехами и изюмом.

  5. Дальний от вас длинный край смажьте водой. Скатайте прямоугольник в плотный рулет по направлению от себя. Смазанный водой край прижмите поплотнее, запечатывая.

  6. Нарежьте рулет поперек кусками толщиной 2,5 см и уложите заготовки плюшек на противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга. Прикройте противень смазанной маслом пищевой пленкой или пергаментом и поставьте в теплое место на третью расстойку на 30 минут.

  7. Нагрейте духовку до 190 градусов. Снимите пленку и выпекайте плюшки 25–30 минут, пока они не подрумянятся. За пять минут до конца готовки просейте в миску сахарную пудру и разведите небольшим количеством воды или лимонного сока, чтобы получилась гладкая, довольно густая глазурь.

  8. Полейте плюшки глазурью и дайте ей застыть. Подавайте плюшки на стол теплыми.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст