05 июня 2017 г., 08:00
9
комментариев
Вкуснейшие плюшки с корицей к завтраку
Общее время 3 часа 10 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 2 часа 35 мин
Порции 12
Благодаря многочисленным расстойкам теста плюшки получаются пышными и воздушными.
ингредиенты
Для теста:
Мука + немного для раскатывания
—
600 гр.
Дрожжи сухие
—
1 пачка
Молоко
—
275 мл.
Яйцо среднее
—
1 шт.
Масло сливочное растопленное
—
50 гр.
Сахарный песок
—
100 гр.
Для начинки и глазури:
Масло сливочное размягченное
—
40 гр.
Сахар мелкий
—
60 гр.
Корица молотая
—
2 ч.л.
Орехи (пекан, грецкие)
—
50 гр.
Изюм
—
50 гр.
Сахар (пудра)
—
125 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для теста: муку просейте в большую миску, перемешайте с дрожжами, сахаром и 1 ч. л. соли. Слегка подогрейте молоко. Взбейте венчиком яйцо с растопленным маслом, смешайте с молоком и влейте в муку. Быстро замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто (при необходимости отрегулируйте густоту мукой или молоком).
2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут до гладкости и эластичности. Переложите в большую миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.
3. Выньте тесто из миски, обомните до исчезновения пузырьков воздуха и?дайте подойти еще раз, оставив на 30 минут.
4. Застелите противень кондитерским пергаментом. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23х38 см, разверните его длинной стороной к себе и смажьте маслом по всей поверхности. Посыпьте тесто сахаром, корицей, орехами и изюмом.
5. Дальний от вас длинный край смажьте водой. Скатайте прямоугольник в плотный рулет по направлению от себя. Смазанный водой край прижмите поплотнее, запечатывая.
6. Нарежьте рулет поперек кусками толщиной 2,5 см и уложите заготовки плюшек на противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга. Прикройте противень смазанной маслом пищевой пленкой или пергаментом и поставьте в теплое место на третью расстойку на 30 минут.
7. Нагрейте духовку до 190 градусов. Снимите пленку и выпекайте плюшки 25–30 минут, пока они не подрумянятся. За пять минут до конца готовки просейте в миску сахарную пудру и разведите небольшим количеством воды или лимонного сока, чтобы получилась гладкая, довольно густая глазурь.
8. Полейте плюшки глазурью и дайте ей застыть. Подавайте плюшки на стол теплыми.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Дикая Орхидея 05 Июня 2017, 12:06
Может быть этот рецепт рассчитан на поздний завтрак в выходной день. Например чтобы бабушки порадовали своих внуков такими вот плюшками в глазури. Бабушки встают обычно рано, а внуки спят до обеда, вот и получается идеальный вариант разбудить детей таким необыкновенным и манящим запахом свежей выпечки. По моему идея хорошая, всем у кого есть бабушки, можно, как бы невзначай показать им этот рецепт и приехать на каникулы или на выходные в гости).
Дикая Орхидея 05 Июня 2017, 12:06
Какая вкуснятина, плюшки в глазури, читая рецепт представляла их вкус и аромат) даже слюнки потекли от таких фантазий) Я на данный момент на диете и такие фантазии толкают меня на то чтобы, совершить преступление против своей фигуры, но я держусь)
Дикая Орхидея 05 Июня 2017, 12:06
И не говорите, я тоже обожаю свеженькие, теплые плюшки с молочком, дочки у меня часто просят их состряпать. Рецепт конечно немного другой, но в принципе походит на этот, но вот в глазури ни разу их не делала, надо попробовать, думаю должно получиться очень вкусно, почти как пироженка или тортик такой импровизированный. Я сейчас на диете, поэтому фантазия по поводу плюшек, булок, тортов и пирожных может завести меня далеко. Вот почему так не справедливо устроен мир, многое из того что вкусно, не очень полезно и отрицательно сказывается на фигуре(
Дикая Орхидея 05 Июня 2017, 12:06
Хлопотно, но согласитесь плюшки обещают быть очень вкусными, поэтому попробовать сделать их самой можно чтобы побаловать домашних не только выпечкой, но и невообразимыми ароматами, которые появляются при их выпекании. Так пахнет домашний уют и вкусняшки)
Марина Доронова 31 Мая 2015, 03:05
Да, аппетитно, но вряд ли возьмусь, очень хоопотно, а в Братьях Караваевых и Спаре очень вкусные и доступные по цене булочки с корицей :)
Дикая Орхидея 05 Июня 2017, 12:06
Фотография в статье действительно не вероятно манящая, хочется побыстрее попробовать такие булочки, особенно тепленькими, с молочком или сладким чаем. Ммммм, вкуснятина.
Я как каждая хорошая хозяйка, стараюсь баловать своих домашних время от времени выпечкой собственного изготовления, в начале получалось не очень, но теперь вполне вкусно, главное найти подходящий и простой рецепт, кажется здесь я нашла как раз именно такой как мне нужен)
Марина Шульце 08 Мая 2015, 10:05
Очень соблазнительно выглядят! Ну очень!
Дикая Орхидея 05 Июня 2017, 12:06
Спасибо за отзыв Алена, я прочитав рецепт еще немного сомневалась, а стоит ли воплощать его в жизнь, но теперь мне стало ясно, что обязательно стоит попробовать и насладиться вкусом этих чудо плюшек с глазурью. Мне кажется ваш вариант с сахарной пудрой из тростникового сахара весьма интересен. С удовольствием попробую и такой вариант для глазури.
Алена Никитина 22 Января 2015, 01:01
пекла вчера плюшки по данному рецепту.ну что сказать,как всегда-не подвели.плюшки получились ароматные,вкусные,тесто пористое.единственное и это моя неудача,сахарная пудра у меня была из тросникового сахара,т.ч верх получился карамельный,но тоже вкусно.
за рецепт уверенная 5.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт