25 апреля 2017

Вкуснейшая шоколадная колбаса

Шоколадная "колбаса" - любимое пирожное родом из СССР. Готовится очень просто и быстро! Если хотите добавить вашей колбасе немного пикантности, добавьте в шоколадную смесь 1 ст.ложку ароатного алкоголя - рома, апельсинового ликера или коньяка.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Горький шоколад 75% 200 Граммов
Сливки 33% 100 Граммов
Сгущеное молоко 50 Граммов
Сливочное масло 50 Граммов
Печенье песочное 200 Граммов
Фундук обжаренный 50 Граммов
Сахарная пудра 50 Граммов
Добавки по желанию:
Изюм 50 Граммов
Инжир сушеный 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Выложите печенье в большую миску и измельчите при помощи ступки до получения крупных крошек. Шоколад поломайте на мелкие кусочки.

  2. В большом сотейнике нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня, добавить раскрошенный шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородности, добавить сгущенку и снова хорошо перемешать.

  3. Когда масса станет однородной, выложите в сотейник раскрошенное печение, орехи и сухофрукты (по желанию). Перемешаайте.

  4. Выложите смесь на бумагу/фольгу/пленку, сформируйте колбаску и уберите в холодильник.
Когда она затвердеет, высыпьте на стол сахарную пудру, обваляйте в ней колбасу. Готово! 


  5. Застывшую "колбасу" нарежьте ломтиками и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст