29 июня 2015

Вишневый пирог

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Яйцо 2 Штуки
Сахар ванильный 1/2 Пачки
Соль 1 Щепотка
Мука 250 Граммов
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Коньяк или ликер «Амаретто» 20 Миллилитров
Йогурт натуральный 150 Граммов
Шоколад 100 Граммов
Вишня без косточек 540 Граммов
Сахар коричневый 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Выложите яйца в чашу блендера, добавьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли и хорошо взбейте.

  2. Добавьте коньяк и йогурт, аккуратно введите муку, смешанную с разрыхлителем, а затем шоколадную крошку и половину вишни.

  3. Разогрейте духовку до 160°С. Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, сверху разложите оставшуюся вишню и посыпьте коричневым сахаром.

  4. Выпекайте около часа, проверьте готовность теста, проткнув его деревянной палочкой – она должна остаться сухой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст