15 июля 2019

Вишневый пирог-плетенка

С тонким ароматом кардамона...
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 26мин.
Для начинки
Кукурузный крахмал 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Для теста: смешайте муку с 2 ст. л. сахара, солью и маслом, порубите до образования крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Сформируйте 2 шара (один в 1,5 раза больше другого), оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  2. Для начинки: перемешайте вишню с сахаром, крахмалом и кардамоном.

  3. Присыпьте стол мукой и раскатайте большой шар в круг толщиной 3–4 мм. Переложите на блюдо, накройте пленкой и уберите в холодильник.

  4. Второй шар теста раскатайте в круг толщиной 2–3 мм. Нарежьте полосками разной ширины. Раскатанное тесто из холодильника выложите на противень поверх бумаги для выпечки. Выложите начинку по центру, отступив 1,5 см от краев. Смажьте края водой и распределите поверх полоски теста, формируя плетенку. Скрепите края и закрепите результат при помощи вилки. Из оставшихся узких полос сплетите косы и обрамите ими пирог. Смажьте пирог яйцом и присыпьте 1 ст. л. сахара. Выпекайте в духовке 25–30 минут.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст