14 июня 2013

Вишнево-шоколадный пирог

Вишня и шоколад – классическое сочетание для десертов.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 35мин.
Ингредиенты
Мука 300 Граммов
Какао-прошок 50 Граммов
Масло сливочное 150 Граммов
Сахар мелкозернистый 100 Граммов
Яйцо крупное 1 Штука
Варенье вишневое 200 Граммов
Мука для раскатывания 2 Столовые ложки
Для начинки:
Масло сливочное 150 Граммов
Сахар мелкозернистый 150 Граммов
Яйцо крупное 4 Штуки
Миндаль молотый 150 Граммов
Мука 100 Граммов
Эссенция миндальная По вкусу
Миндаль хлопья 25 Граммов
Сахар (пудра просеянная) 75 Граммов
Способ приготовления
  1. Муку и какао выложите в чашу комбайна, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и измельчите до образования мелкой крошки (если комбайна нет, перетрите муку с маслом вручную).

  2. Всыпьте сахар, перемешайте, добавьте яйцо и 3 ст. л. холодной воды, перемешайте, чтобы тесто схватилось.

  3. Вымесите тесто руками и раскатайте на присыпанном мукой рабочем столе в прямоугольник, чтобы выстелить дно и борта формы для выпечки размером 30х20х4 см. Наколите тесто вилкой по всей поверхности и поставьте в­холодильник на 30 минут.

  4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите тесто в форме кондит. пергаментом и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте 15 минут, пока не пропекутся бортики. Удалите фасоль и пергамент, поставьте в духовку еще на 10 минут. Выньте форму из духовки, убавьте жар до 180 градусов.

  5. Не вынимая основу пирога из формы, аккуратно намажьте ее вареньем. Для начинки: смешайте размягченное масло с сахаром в большой миске. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая начинку. Добавьте молотый миндаль, муку и эссенцию, перемешайте до гладкости. Переложите начинку на смазанную вареньем основу, разровняйте. Посыпьте миндальными хлопьями.

  6. Выпекайте пирог 30–40 минут, пока начинка не застынет и не станет золотистой. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть 10 минут в форме, затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.

  7. В небольшой емкости разведите сахарную пудру небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая глазурь. Полейте пирог глазурью с ложки и дайте застыть. Приготовьте заранее: Выполните первые 6 пунктов рецепта за день до подачи. Заверните пирог в фольгу и храните при комнатной температуре. Перед подачей доведите рецепт до конца.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст