27 июня 2013

Вишневая "шарлотка"

К тесту можно добавить 1 ст.л. какао.
Санубар Байрамова
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Ингредиенты
Вишня свежая 1/2 Килограмма
Панировочные сухари 190 Граммов
Мука 1 Стакан
Сахарный песок 1 Стакан
Масло сливочное 150 Граммов
Разрыхлитель 1 Пачка
Цедра лимона 2 Столовые ложки
Яйца 4 Штуки
Сахарная пудра 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовить ягоды: из свежих вишен удалить косточки, консервированные откинуть на дуршлаг.

  2. Ягоды смешать с 70 г панировочных сухарей.

  3. Для теста сливочное масло разотрите с сахаром и взбейте. По одному введите яйца. Муку просейте и смешать с разрыхлителем. Добавьте 120 г панировочных сухарей, ванилин и тертую лимонную цедру.

  4. Духовку нагрейте до 180 градусов. Разъемную форму смажьте жиром и выложите в нее половину теста. Сверху распределите ягоды и закройте их оставшимся тестом.

  5. Выпекайте шарлотку в духовке 60-70 минут, затем остудите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст