27 июня 2013
Вишневая "шарлотка"
К тесту можно добавить 1 ст.л. какао.
- Количество12
порций - Время30мин.
подготовки - Время1ч. 10мин.
приготовления - Общее время~1ч. 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Вишня свежая | 1/2 Килограмма |
Панировочные сухари | 190 Граммов |
Мука | 1 Стакан |
Сахарный песок | 1 Стакан |
Масло сливочное | 150 Граммов |
Разрыхлитель | 1 Пачка |
Цедра лимона | 2 Столовые ложки |
Яйца | 4 Штуки |
Сахарная пудра | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовить ягоды: из свежих вишен удалить косточки, консервированные откинуть на дуршлаг.
Ягоды смешать с 70 г панировочных сухарей.
Для теста сливочное масло разотрите с сахаром и взбейте. По одному введите яйца. Муку просейте и смешать с разрыхлителем. Добавьте 120 г панировочных сухарей, ванилин и тертую лимонную цедру.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Разъемную форму смажьте жиром и выложите в нее половину теста. Сверху распределите ягоды и закройте их оставшимся тестом.
Выпекайте шарлотку в духовке 60-70 минут, затем остудите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.