12 марта 2014

Вертута с яблоками

Когда немного остынут, присыпаем сахарной пудрой.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
Для теста:
Вода 330 Миллилитров
Мука 550 Граммов
Масло подсолнечное (рафинированное) 35 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Для смазки теста:
Масло подсолнечное (рафинированное) 120 Граммов
Масло сливочное (крестьянское) 300 Граммов
Для начинки:
Яблоки (ренет симиренко) 1 Килограмм
Сахар 250 Граммов
Изюм 50 Граммов
Корица 1/2 Чайной ложки
Ваниль (стручок) 1 Штука
Пудра сахарная 20 Граммов
Способ приготовления
  1. Начинаем с теста. В нагретую до 30ºС воду добавляем соль и растительное масло. Желток растираем, смешиваем с мукой, вливаем воду с маслом и замешиваем тесто. Месим 15–20 минут руками. Или используем миксер на низких оборотах в течение 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам и столу. Накрываем его полотенцем или пленкой на 40 минут.

  2. Тем временем очищаем яблоки, нарезаем кубиками 1х1 см и посыпаем корицей.

  3. Тесто делим на 10 равных частей, лепим колобки.

  4. Каждый раскатываем в тонкий корж. Оставляем на 3 минуты под полотенцем. Растапливаем 300 г сливочного масла. Добавляем к нему растительное масло.

  5. Смазываем маслом стол. Укладываем первый корж на стол и растягиваем руками до толщины папиросной бумаги. Повторяем процедуру со вторым коржом. Смазываем 2 коржа смесью масел и укладываем их один на другой. Масло не экономим. Складываем коржи пополам. Получается полукруг из четырех слоев, смазанных маслом.

  6. На широкую часть полукруга выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром, семенами ванили и изюмом. Смазываем руки маслом и сворачиваем в жгут. Формируем из него улитку или восьмерку. Повторяем процедуру с оставшимся тестом.

  7. Из 10 частей у вас получится 5 вертут. Выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут при 180°С. Достаем из духовки, смазываем маслом. Когда немного остынут, присыпаем сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст