21 января 2015

Венский яблочный штрудель

Готовится очень быстро. Этот рецепт венского яблочного штруделя идеально подойдет для романтического ужина. Очень легкий и вкусный десерт.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    35мин.
Венский яблочный штрудель - рецепт с фото
тесто слоеное бездрожжевое 1 Пачка
Яблоки 3 Штуки
Сахар 100 Граммов
Корица 1 Щепотка
сливочное мороженое 6 Кусков
Яйцо 1 Штука
Сахарная пудра 20 Граммов
Способ приготовления
  1. Разморозить тесто согласно инструкции

  2. Приготовить начинку: порезать на мелкие кубики яблоки, добавить сахар и корицу. Все перемешать

  3. Раскатать тесто в пласт и выложить на него начинку. Свернуть в рулет. Смазать сверху взбитым яйцом. Уложить на пергамент

  4. Готовить рулет в разогретой духовке 20 мин. при температуре 190 градусов

  5. Остудить, порезать на порции. Присыпать сахарной пудрой. Подавать венский яблочный штрудель с мороженым и шоколадным топпингом.