24 мая 2015

Венский штрудель

Яблочный штрудель - мой любимый европейский десерт. Начинки делают по-разному, добавляют орехи, корицу. Я пока попробовала приготовить венский штрудель только с такой начинкой. Любимая подача - с шариком мороженого.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Венский штрудель - рецепт:
Мука 250 Граммов
Сахар 300 Граммов
Растительное масло 40 Граммов
Яйцо 1 Штука
Очищенные яблоки 600 Граммов
Светлый изюм 200 Граммов
Вода 55 Миллилитров
Сода, уксус Грамм
Соль 2 грамма Грамм
Способ приготовления
  1. Смешать растительное масло, яйцо, воду, соль и гашенную уксусом соду.

  2. Полученную смесь соединить с мукой и 200 г сахара.

  3. Замесить тесто. Разделить его на 2 части.

  4. Приготовить начинку для венского штруделя. Яблоки нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно вымоченным в теплой воде изюмом и 100 г сахара.

  5. Раскатать 1 часть теста в очень тонкий пласт. Высыпать половину начинки дорожкой на ближний к себе край теста и аккуратно завернуть в рулет. Таким же способом сделать вторую порцию.

  6. Сверху классический венский штрудель можно смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  7. Венский штрудель с яблоками готов!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст