12 декабря 2016

Великорепный яблочный крамбл к завтраку

Рецепт полезного завтрака с яблоками и овсянкой из Англии. Крамбл - одно из любимых утренних блюд англичан, которое очень легко готовится из различных фруктов в зависимости от сезона. Подавайте крамбл, выложив на порционные тарелки и украсив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для начинки:
Яблоки 1 Килограмм
Масло сливочное 40 Граммов
Джем абрикосовый 50 Граммов
Корица 1/2 Чайной ложки
Лимон (цедра) 1/2 Чайной ложки
Для крамбла:
Мед жидкий 100 Граммов
Сахар коричневый 100 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Овсяные хлопья 150 Граммов
Мука 50 Граммов
Для сервировки:
Мороженое ванильное или сливки взбитые По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Смешайте в сотейнике 40 г сливочного масла, 50 г джема и корицу.

  3. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на дольки. Выложите в сотейник к масляной массе и поставьте на огонь. Готовьте, помешивая, 5–7 минут, до мягкости яблок, посыпьте цедрой лимона и снимите с огня.

  4. Выложите яблочную начинку в форму для запекания объемом 1,5 л.

  5. Приготовьте крамбл. Соедините в сотейнике сахар, масло и мед, разогрейте на огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снимите массу с огня, добавьте овсяные хлопья и муку, быстро перемешайте.

  6. Выложите крамбл на начинку в форме. Распределите ровным слоем с помощью лопатки.

  7. Запекайте в разогретой духовке 20–25 минут до образования румяной корочки.

  8. Подавайте крамбл немедленно, выложив на порционные тарелки и украсив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст