24 апреля 2019

Великолепное малиновое желе

С наступлением тепла такой десерт можно готовить хоть каждый день – легко, быстро и минимум калорий!
Татьяна Колобова
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Способ приготовления
  1. Смочите водой форму для кекса объемом 900 мл и аккуратно выстелите пищевой пленкой. Замочите половину желатина в холодной воде на 5 минут. Ликер разведите в 100 мл воды и нагрейте до появления пара. Снимите с огня. Отожмите желатин, добавьте разбухшие пластины к нагретой смеси, размешайте до растворе ния. Остудите и перелейте в форму.

  2. Разложите в форме 100 г малины и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Оставшийся желатин замочите в холодной воде. Малину залейте в кастрюле 250 мл воды, проварите с сахаром и протрите через сито. В получившийся сироп добавьте желатин, нагрейте до растворения, остудите и перелейте в форму поверх первого слоя. Поставьте в холодильник. Застывшее желе осторожно переверните на сервировочное блюдо, снимите форму и удалите пищевую пленку.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст