10 декабря 2017

Вегетарианский пирог

Это блюдо в виде большого пирога украсит стол.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    55мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 25мин.
Ингредиенты
Горошек замороженный 175 Граммов
Лук репчатый 2 Штуки
Сыр творожный жирный (например 175 Граммов
Тесто слоеное 500 Граммов
Горчица зернистая 1/2 Столовой ложки
Масло оливковое 1/2 Столовой ложки
Эстрагон свежий нарезанный 1 Столовая ложка
Хлеб свежий белый (крошки) 40 Граммов
Яйцо среднее 1 Штука
петрушка свежая По вкусу
Мука для раскатывания По вкусу
Способ приготовления
  1. Достаньте горошек из морозилки. В средней кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лук на медленном огне 10–15 минут до мягкости. Переложите в большую миску, дайте остыть.

  2. Перемешайте с остывшим луком творожный сыр, петрушку, горчицу, эстрагон, хлебную крошку, горошек, побольше соли с перцем.

  3. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежите круг диаметром 20,5 см, уложите на противень. Сверху выложите начинку, оставив кромку 3 см, разровняйте в плоскую лепешку с прямыми бортиками толщиной около 3 см. Чистую кромку смажьте взбитым яйцом. Оставшееся тесто также раскатайте накройте начинку, разровняйте, чтобы не осталось воздушных пузырей, прижмите по краям и обрежьте по контуру основы из теста. Края защипите. Смажьте пирог взбитым яйцом, нанесите рисунок в виде лучей. Поставьте в холодильник на 1 час.

  4. Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 градусах, до золотистого цвета. Подавайте теплым или остывшим до комнатной температуры.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст