10 декабря 2017

Вегетарианский пирог

Это блюдо в виде большого пирога украсит стол.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    55мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 25мин.
Ингредиенты
Горошек замороженный 175 Граммов
Лук репчатый 2 Штуки
Сыр творожный жирный (например 175 Граммов
Тесто слоеное 500 Граммов
Горчица зернистая 1/2 Столовой ложки
Масло оливковое 1/2 Столовой ложки
Эстрагон свежий нарезанный 1 Столовая ложка
Хлеб свежий белый (крошки) 40 Граммов
Яйцо среднее 1 Штука
петрушка свежая По вкусу
Мука для раскатывания По вкусу
Способ приготовления
  1. Достаньте горошек из морозилки. В средней кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лук на медленном огне 10–15 минут до мягкости. Переложите в большую миску, дайте остыть.

  2. Перемешайте с остывшим луком творожный сыр, петрушку, горчицу, эстрагон, хлебную крошку, горошек, побольше соли с перцем.

  3. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежите круг диаметром 20,5 см, уложите на противень. Сверху выложите начинку, оставив кромку 3 см, разровняйте в плоскую лепешку с прямыми бортиками толщиной около 3 см. Чистую кромку смажьте взбитым яйцом. Оставшееся тесто также раскатайте накройте начинку, разровняйте, чтобы не осталось воздушных пузырей, прижмите по краям и обрежьте по контуру основы из теста. Края защипите. Смажьте пирог взбитым яйцом, нанесите рисунок в виде лучей. Поставьте в холодильник на 1 час.

  4. Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 градусах, до золотистого цвета. Подавайте теплым или остывшим до комнатной температуры.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст