08 февраля 2015

Вегетарианский пирог в форме сердца

Прелесть порционных пирожков в том, что можно варьировать начинку в соответствии с предпочтениями гостей.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Тесто слоеное 600 Граммов
Творожный сыр мягкий 300 Граммов
Лимон 1 Штука
Укроп свежий нарезанный 2 Столовые ложки
Грибы шампиньоны 200 Граммов
Лук зеленый (стебли) 3 Штуки
Сливочное масло 1 Столовая ложка
Тимьян (веточки) 3 Штуки
Инжир 4 Штуки
Орехи грецкие 1/2 Стакана
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200ºС. Раскатайте тесто и вырежьте 6 основ для пирожков в форме сердец. Уложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга. На каждом "сердце" наметьте кончиком ножа внутренний контур на расстоянии 1 см от края и наколите тесто вилкой по всей поверхности, исключая получившуюся сантиметровую кромку.

  2. Выпекайте основы для пирожков до золотистого цвета и пышности – около 20-25 минут. Выньте из духовки и ложкой осторожно примните их внутри, чтобы получилось углубление для начинки. Дайте полностью остыть, затем удалите хлопья раскрошившейся слойки, чтобы не попали в начинку.

  3. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Грибы нарежьте ломтиками, В небольшой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанные грибы со свежими листьями тимьяна, солью и перцем. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, а сок не выпарится. Снимите с огня и дайте остыть.

  4. Инжир нарежьте дольками. Формочки из теста намажьте изнутри творожным сыром, сверху выложите грибную начинку, несколько долек свежего инжира, немного рубленых грецких орехов. Посыпьте свежими листьями тимьяна и зеленым луком.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст