Вегетарианский пирог в форме сердца

- Количество6
порций - Время15мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Тесто слоеное | 600 Граммов |
Творожный сыр мягкий | 300 Граммов |
Лимон | 1 Штука |
Укроп свежий нарезанный | 2 Столовые ложки |
Грибы шампиньоны | 200 Граммов |
Лук зеленый (стебли) | 3 Штуки |
Сливочное масло | 1 Столовая ложка |
Тимьян (веточки) | 3 Штуки |
Инжир | 4 Штуки |
Орехи грецкие | 1/2 Стакана |
Соль | По вкусу |
Перец свежемолотый | По вкусу |
Нагрейте духовку до 200ºС. Раскатайте тесто и вырежьте 6 основ для пирожков в форме сердец. Уложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга. На каждом "сердце" наметьте кончиком ножа внутренний контур на расстоянии 1 см от края и наколите тесто вилкой по всей поверхности, исключая получившуюся сантиметровую кромку.
Выпекайте основы для пирожков до золотистого цвета и пышности – около 20-25 минут. Выньте из духовки и ложкой осторожно примните их внутри, чтобы получилось углубление для начинки. Дайте полностью остыть, затем удалите хлопья раскрошившейся слойки, чтобы не попали в начинку.
Натрите цедру лимона на мелкой терке. Грибы нарежьте ломтиками, В небольшой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанные грибы со свежими листьями тимьяна, солью и перцем. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, а сок не выпарится. Снимите с огня и дайте остыть.
Инжир нарежьте дольками. Формочки из теста намажьте изнутри творожным сыром, сверху выложите грибную начинку, несколько долек свежего инжира, немного рубленых грецких орехов. Посыпьте свежими листьями тимьяна и зеленым луком.