27 декабря 2017

Важно: Хлеб без глютена

Этот рецепт – палочка-выручалочка для тех, кому приходится отказываться от употребления обычного хлеба из-за непереносимости глютена.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    55мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Рисовая мука без глютена 175 Граммов
Кукурузная мука 75 Граммов
Кукурузный крахмал 150 Граммов
Сухое молоко 75 Граммов
Сухие дрожжи 7 Граммов
Соль 1/4 Чайной ложки
Сливочное масло 40 Граммов
Яйца (большие) 2 Штуки
Растительное масло 1 Столовая ложка

Хлеб без глютена: рецепт 

Способ приготовления
  1. Смажьте растит. маслом форму для выпекания (подойдет форма для кекса, удобнее всего – силиконовая), посыпьте панировочными сухарями. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и соль. Добавьте слив. масло, яйца и 400 мл теплой воды. Взбивайте тесто миксером, используя насадку для теста, около 3 минут

  2. Выложите тесто в приготовленную форму, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа (в центре появится небольшой купол из теста). Разогрейте духовку до 180°С.

  3. Снимите пленку, поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте безглютеновый хлеб 50–55 минут, до появления золотистой корочки.

  4. Немного остудите хлеб без глютена в форме, затем переложите на тарелку и нарежьте ломтиками.

Какие рецепты выпечки хлеба вы пробовали?

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст