28 мая 2013

Ватрушки с творогом

Если нет времени для приготовления дрожжевого теста, пеките слоеные ватрушки, тоже будет вкусно.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
Для теста:
Мука 250 Граммов
Молоко 100 Миллилитров
Сахар 100 Граммов
Соль 2 Грамма
Дрожжи сухие 5 Граммов
Масло сливочное 3 Столовые ложки
Сахар ванильный 1 Пачка
Яйца 1 Штука
Для начинки:
Творог домашний 250 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Сахар 2 Столовые ложки
Сахар для посыпки 30 Граммов
Способ приготовления
  1. Смешайте в миске дрожжи, муку, сахар, соль. Слегка взбейте яйцо, соедините с теплым молоком, влейте в сухую смесь, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто миксером, а потом руками до эластичности. Накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.

  2. Приготовьте начинку. Творог соедините с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, перемешайте.

  3. Взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. холодной воды для смазывания ватрушек.

  4. Подошедшее тесто обомните и выложите на стол, посыпанный мукой, разделите на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. Оставьте на 10 минут, чтобы они поднялись и увеличились в объеме.

  5. Сделайте в каждом шарике углубление, надавив дном небольшого стакана. Поместите заготовки на смазанный противень. В углубления выложите творожную начинку и дайте ватрушкам постоять еще 10 минут. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром.

  6. Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст