16 мая 2017

Ватрушка творожная

Попробуйте приготовить такую ватрушку: минимум усилий и вас порадует пышная и нежная выпечка. Очень вкусно)
Оксана Распутина
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Сметана 100 Граммов
майонез 100 Граммов
Сахарный песок 150 Граммов
Мука (с горкой) 4 Столовые ложки
Сода 1 Щепотка
Творог 250 Граммов
Яйца 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Сначала делаем тесто: смешиваем сметану, майонез, соду, 50 гр.сахара и муку. Выливаем смесь в смазанную маслом форму.

  2. Делаем начинку: смешиваем творог, яйцо, оставшийся сахар и немного солим. Лучше все размешать с помощью блендера, чтобы не было комочков. Вылить начинку сверху на тесто.

  3. Можно сверху украсить ватрушку ягодами или фруктами. Мне нравиться вариант с разрезанными грушами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут, пока ватрушка не зарумянится. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст