24 мая 2015

Ватрушка с фруктами

Рецепт традиционной выпечки из пекарни гипермаркета О'КЕЙ.
  • Количество
    порций
    7
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Для теста (на 1 кг)
Мука пшеничная 3.5 Грамма
Песок сахарный 1/2 Стакана
Маргарин 70 Граммов
Соль 0.3 Чайной ложки
Дрожжи сухие 10 Граммов
Яйцо 1 Грамм
Кефир 1/2 Стакана
Вода 0.3 Стакана
Для начинки
Джем фруктовый 150 Граммов
Брусника замороженная 100 Граммов
Киви 2 Штуки
Персики консервированные 150 Граммов
Желатин 1 Грамм
Сахарный сироп 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Для теста просейте муку в большую миску. Поставить опару: в 0,5 стакана теплой воды размешайте 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, высыпьте в полученную смесь сухие дрожжи и оставить на полчаса при комнатной температуре.

  2. В муку влейте подошедшую опару, яйцо, кефир, оставшуюся воду, высыпьте оставшийся сахарный песок, соль, размягченный маргарин. Замесите тесто, накройте емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставьте на час для брожения.

  3. Разделите тесто на 2 половины, одну заморозьте для использования в других блюдах. Половину теста разделите на кусочки по 70 г. каждый кусочек округлите, выложите на противень с расстоянием между заготовками 10-15 см, оставляем для расстойки на 50-60 минут в теплом месте.

  4. В каждой заготовке примните середину, чтобы придать форму ватрушки. Выложите в середину джем (по 20 г) и оставьте подходить на 15-20 минут. Перед выпечкой смажьте яйцом, и выпекайте при t 180-190 C 18-20 минут.

  5. Сварите сахарный сироп, распустите в нем желатин.

  6. Нарежьте фрукты ломтиками. После того, как ватрушки остынут, украсьте их кусочками фруктов, ягодами брусники и покройте разогретым сиропом с желатином.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст