29 мая 2013

Варенье из ревеня с имбирем

Пикантное варенье для искушенных гурманов.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    8ч.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~8ч. 50мин.
Ингредиенты
Ревень 2 Килограмма
Сахар 2 Килограмма
Имбирь (корень) 80 Граммов
Лимон 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Стебли ревеня почистите, помойте и нарежьте кусочками по 5 мм. Положите в миску, посыпьте сахаром и оставьте не менее чем на 8 часов, чтобы ревень пустил сок.

  2. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лимоны обдайте кипятком, нарежьте дольками и очистите от косточек. Измельчите корень имбиря и лимоны при помощи блендера до однородного состояния.

  3. Переложите полученное имбирно - лимонное пюре к ревеню, перемешайте, нагрейте до кипения и варите на слабом огне до готовности, около 40 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст