29 мая 2013
Варенье из ревеня с имбирем
Пикантное варенье для искушенных гурманов.

- Количество10
порций - Время8ч.
подготовки - Время50мин.
приготовления - Общее время~8ч. 50мин.
приготовления
Ингредиенты
Ревень | 2 Килограмма |
Сахар | 2 Килограмма |
Имбирь (корень) | 80 Граммов |
Лимон | 2 Штуки |
Способ приготовления
Стебли ревеня почистите, помойте и нарежьте кусочками по 5 мм. Положите в миску, посыпьте сахаром и оставьте не менее чем на 8 часов, чтобы ревень пустил сок.
Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лимоны обдайте кипятком, нарежьте дольками и очистите от косточек. Измельчите корень имбиря и лимоны при помощи блендера до однородного состояния.
Переложите полученное имбирно - лимонное пюре к ревеню, перемешайте, нагрейте до кипения и варите на слабом огне до готовности, около 40 минут.