Варенье из одуванчиков

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Цветы одуванчика | 400 Штук |
Лимон | 1 Штука |
Вода | 1 Литр |
Сахар | 1 Килограмм |
Варенье из одуванчиков: рецепт
Одуванчики не мойте, залейте горячей водой в кастрюле, оставьте на ночь.
Утром доведите смесь до кипения, сразу процедите, всыпьте сахар, снова доведите до кипения, снимите пенку, варите 20–30 минут. Проверьте варенье из одуванчиков на каплю: капните на тарелку, если капля держит форму и не сразу растекается, варенье готово. Хотите сделать его гуще - повторите варку езе раз. В конце добавьте сок лимона.
Разлейте варенье из одуванчиков по стерильным баночкам и закупорьте.
Варенье из одуванчиков: польза
Такое варенье обладает очень приятным, весенним ароматом, который подарит вам заряд бодрости! Оно рекомендуется людям с болезнями печени и желчного пузыря, облегчает астму и бронхит. Кроме того, варенье из одуванчиков поможет справиться с сезонным авитаминозом.