20 мая 2017

Варенье из одуванчиков

Простой пошаговый рецепт варенья из одуванчиков. Обязательно попробуйте!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Цветы одуванчика 400 Штук
Лимон 1 Штука
Вода 1 Литр
Сахар 1 Килограмм

Варенье из одуванчиков: рецепт


Способ приготовления
  1. Одуванчики не мойте, залейте горячей водой в кастрюле, оставьте на ночь.

  2. Утром доведите смесь до кипения, сразу процедите, всыпьте сахар, снова доведите до кипения, снимите пенку, варите 20–30 минут. Проверьте варенье из одуванчиков на каплю: капните на тарелку, если капля держит форму и не сразу растекается, варенье готово. Хотите сделать его гуще - повторите варку езе раз. В конце добавьте сок лимона.

  3. Разлейте варенье из одуванчиков по стерильным баночкам и закупорьте.

Варенье из одуванчиков: польза

Такое варенье обладает очень приятным, весенним ароматом, который подарит вам заряд бодрости! Оно рекомендуется людям с болезнями печени и желчного пузыря, облегчает астму и бронхит. Кроме того, варенье из одуванчиков поможет справиться с сезонным авитаминозом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст