09 июля 2013
Варенье из крыжовника
Этот рецепт был известен на Руси еще в ХVIII веке.

- Количество10
порций - Время2ч.
приготовления
Ингредиенты
Крыжовник зеленый крупный | 1 Килограмм |
Сахар | 1 Килограмм |
Способ приготовления
Крыжовник вымойте и переберите, наколите иголкой.
Приготовьте сироп: вскипятите 1 л воды, всыпьте сахар, дайте ему полностью раствориться. Выложите в горячий сироп ягоды и оставьте до полного остывания.
Нагрейте варенье на медленном огне, дайте прокипеть 5 минут, затем выключите (встряхните кастрюлю с вареньем, чтобы собрать и удалить пену). Остудите.
Повторите варку еще 2 раза, каждый раз оставляя варенье до полного остывания, затем разложите по баночкам.