09 июля 2013

Варенье из крыжовника

Этот рецепт был известен на Руси еще в ХVIII веке.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Крыжовник зеленый крупный 1 Килограмм
Сахар 1 Килограмм
Способ приготовления
  1. Крыжовник вымойте и переберите, наколите иголкой.

  2. Приготовьте сироп: вскипятите 1 л воды, всыпьте сахар, дайте ему полностью раствориться. Выложите в горячий сироп ягоды и оставьте до полного остывания.

  3. Нагрейте варенье на медленном огне, дайте прокипеть 5 минут, затем выключите (встряхните кастрюлю с вареньем, чтобы собрать и удалить пену). Остудите.

  4. Повторите варку еще 2 раза, каждый раз оставляя варенье до полного остывания, затем разложите по баночкам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст