22 ноября 2013

Варенье из хурмы

Необычное варенье подайте к молочной каше, бисквиту, сырникам или запеканке.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    55мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 55мин.
Ингредиенты
Хурма спелая 1 Килограмм
Сахар (в зависимости от того, насколько сладкая хурма) 800 Граммов
гвоздика 2 Штуки
Бадьян 2 Штуки
Цедра лимона 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Промойте хурму, почистите и нарежьте мелкими кусочками. Засыпьте сахаром и оставьте на час, чтобы появился сок.

  2. Варите на среднем огне 40 минут, добавьте цедру и специи. Дайте постоять 30 минут. Дайте закипеть, варите варенье еще 10 минут и горячим разложите по баночкам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст