15 сентября 2015

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Вкусное варенье из черноплодной рябины полезно людям с повышенным артериальным давлением. Хотите узнать, как варить варенье из черноплодной рябины? Воспользуйтесь этим рецептом!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    55мин.
Варенье из черноплодной рябины: пошаговый рецепт
Рябина черноплодная 2.5 Килограмма
Яблоки антоновские 1/2 Килограмма
Для сиропа:
Сахар 1.2 Килограмм
Лимонная кислота в зависимости от сорта яблок 2 Грамма
Вода 2 Стакана
Способ приготовления
  1. Как сварить варенье из черноплодной рябины? Яблоки нарежьте дольками, рябину очистите от плодоножек. Бланшируйте яблоки, если жесткие, и рябину в кипящей воде около 3 минут. Затем залейте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

  2. Сварите сироп из воды, в которой бланшировали фрукты, и сахара. Опустите яблоки с черноплодной рябиной в сироп. Варите варенье из черноплодной рябины с яблоками в два-три приема с перерывом на 8 часов.

  3. В третий прием варите варенье 10–15 минут, в конце добавьте лимонную кислоту. Но если яблоки кислые, можно не добавлять. Разложите варенье из черноплодной рябины на зиму по стерилизованным банкам и закройте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст