15 сентября 2015
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Вкусное варенье из черноплодной рябины полезно людям с повышенным артериальным давлением. Хотите узнать, как варить варенье из черноплодной рябины? Воспользуйтесь этим рецептом!

- Количество12
порций - Время55мин.
приготовления
Варенье из черноплодной рябины: пошаговый рецепт
Рябина черноплодная | 2.5 Килограмма |
Яблоки антоновские | 1/2 Килограмма |
Для сиропа:
Сахар | 1.2 Килограмм |
Лимонная кислота в зависимости от сорта яблок | 2 Грамма |
Вода | 2 Стакана |
Способ приготовления
Как сварить варенье из черноплодной рябины? Яблоки нарежьте дольками, рябину очистите от плодоножек. Бланшируйте яблоки, если жесткие, и рябину в кипящей воде около 3 минут. Затем залейте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Сварите сироп из воды, в которой бланшировали фрукты, и сахара. Опустите яблоки с черноплодной рябиной в сироп. Варите варенье из черноплодной рябины с яблоками в два-три приема с перерывом на 8 часов.
В третий прием варите варенье 10–15 минут, в конце добавьте лимонную кислоту. Но если яблоки кислые, можно не добавлять. Разложите варенье из черноплодной рябины на зиму по стерилизованным банкам и закройте.